ERSTE

Dieses Auswärtsspiel hatten sich die Bamenohler Jungs wohl auch anders vorgestellt. Ob man jetzt schreibt: "Zur falschen Zeit am falschen Platz" oder die "SG einfach schlecht", würde es der guten Leistung der Spieler mit dem Adler auf der Brust nicht gerecht werden lassen. Diese Jungs der U23 aus Münster waren an diesem Tag einfach nur bärenstark und ließen der SG von Minute eins an keine Chance!

Die U23 Youngstars aus Münster übernahmen gleich von Beginn an das Kommando, zeigten sich zweikampfstark, laufstark, spielfreudig und waren immer einen Schritt schneller. Viel lief in den ersten Minuten über die rechte Angriffsseite der Münsteraner. Leon Tasov, der junge Mann mit der Nr. 18, sorgte für mächtig viel Unruhe auf der rechten Seite, war nicht in den Griff zu bekommen und flankte im Minutentakt seine Bälle in den Bamenohler Strafraum.

Nach einem Fehlpass im Aufbauspiel kam Luca Steinfeld, zentral, ca. 18m vor dem Tor an den Ball. Steinfeldt zögerte nicht lange und schob den Ball trocken an Shaqiri vorbei ins Tor. Zu diesem Zeitpunkt waren erst Fünf Minuten gespielt. Und es sollte noch schlimmer kommen. Nach einem Freistoß aus 20 m, welchen Shaqiri erst noch abwehren konnte, war Tom Sikorski gedankenschneller als die Abwehrspieler der SG und erzielte mit dem Abstauber aus kurzer Distanz die frühe 2:0 Führung nach nur 8. Minuten.

Die SG war überfordert. Immer wieder wurde Leon Tasov auf der rechten Seite geschickt. Flanken von rechts in den Strafraum und das Feuer brannte lichterloh. Nur eine Minute nach der 2:0 Führung hätte Max Humberg beinahe das 3:0 für die Gäste erzielt. Aber der Ball strich nach seiner Rettungsaktion nur wenige Millimeter links am Tor vorbei. Münster war drückend überlegen und Bamenohl war bemüht in den nächsten Minuten einen höheren Rückstand zu verhindern.

Nach 15 gespielten Minuten tauchte die SG zum ersten Mal vor dem Tor von Torwart Roman Schabbing auf. Wie sollte es auch anders sein, hatte P. Hennes mit einem Freistoß die große Chance zum Anschlusstreffer. Aber auch der Keeper der Gastgeber war in Top-Form und lenkte den Ball an die Latte. Viel mehr hatte die SG in der ersten Halbzeit nicht zu bieten, denn das Spiel fand fast ausschließlich auf der anderen Seite statt, wo erneut Tasov von seiner rechten Seite die Vorlage zum 3:0 für Marcello Romano servierte. Nach nur 20 Minuten war der Drops auf der Sportanlage Berg Fidel gelutscht. Bamenohl machte es den Gastgebern zu einfach. Die Defensive um die 4er Abwehrkette der SG, (Kourouma, Humberg, Christopher Hennes, Felix Schmitt) war teils überfordert und wurde immer schnell, bevorzugt über rechts, überlaufen. Die 105 Zuschauer, darunter gut 15 Besucher aus dem Sauerland, sahen ein einseitiges aber von den Preußen großartiges Oberligaspiel.

Nach einer Trinkpause bei ca. 30 Grad Außentemperatur war die SG in den letzten Minuten bis zur Halbzeit auf Schadenbegrenzung bedacht. Den 4:0 Halbzeitstand per Freistoß erzielte dann erneut der Mann mit der Nr. 10, Romano. Die Kugel zischte ins rechte Eck und Shaqiri konnte nur noch hinterher schauen. Kurz vor dem Ende der ersten Spielhälfte fiel sogar noch das 5:0, doch der Unparteiische pfiff den Preußen einen klaren Vorteil weg und entschied stattdessen auf Freistoß, welcher aber nicht den Weg ins Tor fand.

Applaus von den Rängen für die Leistung der U23 beim Halbzeitpfiff. Es war bis hier hin eine Fußball Lehrstunde für die SG, welche am heutigen Samstag bis dato einfach nicht mitspielen durfte.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild und der nächste Treffer lag in der Luft. Nach einer Ecke war es Abwehrspieler Sikorski mit seinem 2. Treffer und einem Traumtor aus 20 Meter, der das 5:0 erzielte. Aus halbrechter Position drosch der das Leder humorlos an Freund und Feind vorbei in den Winkel. Keine Abwehrchance für Shaqiri. Die Zuschauer in den grünen Fantrikots und dem Adler auf der Brust frotzelten schon, ob es heute zweistellig aus gehen würde.

Bamenohl auch zu Beginn des zweiten Durchgangs kaum mit Entlastung auf dem grünen Geläuf. Zu stark war der Gastgeber am heutigen Tag. Die Hereinnahme von Werlein brachte zwar etwas mehr Druck auf die Abwehr der Münsteraner, aber kaum war Werlein am Ball, waren auch schon zwei oder gar drei Gegenspieler um ihn herum. In der 58. Spielminute war es erneut Romano, der sich nach einer Traumkombination über die rechte Angriffsseite zum dritten Mal in die Torschützenliste eintragen konnte. Wenn es einmal läuft, dann läufts. Die SG kam nie ins Spiel. Unnötige Abspielfehler im Aufbauspiel kosteten Trainer Ibo Mbaye zusätzlich graue Haare. Shaqiri, leider muss man es so sagen, hielt mit dem 0:6 das einstellige Endergebnis aus Sicht der Sauerländer fest.

Aber es sollte noch schlimmer kommen: Bernie Lennemann wurde bereits vor der Pause ausgewechselt. "Bernie ist aufgrund leichter Verletzungen nicht bei 100 Prozent gewesen, was man ihm auch angemerkt hat. Wir haben dann entschieden, dass es besser ist, ihn rauszunehmen, damit es nicht noch schlimmer wird. Mitte der zweiten Halbzeit humpelte dann Daniel Jung vom Feld. Auch Kapitän Kümhof verlies kurz vor Ende der Partie mit schmerzverzerrtem Gesicht den Platz.

Den Ehrentreffer hatte dann P. Hennes kurz vor dem Schlusspfiff auf dem Fuß. Doch Schabbing, im kanarienvogelgelben Dress, ließ diese Ergebniskosmetik nicht zu.
Der erlösende Schlusspfiff beendete dann diese Machtdemonstration der U23 aus Münster, welche einen Sahnetag erwischt hatten. Heute passte bei den Adlerträgern einfach alles.

SG-Trainer Mbaye versammelte sein Team nach dem Schlusspfiff um sich herum und ließ die Jungs erst einmal verschnaufen.
"Ich kann niemanden einen Vorwurf machen. Es war für uns ein sehr schweres Spiel und niemand hat sich aufgegeben und jeder hat bis zum Schluss gekämpft. Das macht mir Hoffnung für die nächsten Aufgaben. Wir haben heute eine Klatsche bekommen. Das müssen wir akzeptieren, wir werden das analysieren und bereit sein für die nächsten Aufgaben. Es tut weh, aber da müssen wir jetzt durch."

SG Finnentrop/Bamenohl:
Shaqiri, Humberg, Kourouma (46. Werlein), Lennemann (43. Dettmer), Ch. Hennes, Schrage (65. Kremer), Meyer, Jung (69. Mavroudis), Kümhof (80. Tews), Ph. Hennes, Schmitt.

Die Bilder vom Spieltag findet Ihr natürlich wieder in unserer Galerie.

(Bericht: Frank Altenhoff)

Bereits am Mittwoch geht es für die Jungs um Ibou Mbaye weiter mit der Westfalenpokal-Partie beim RSV Meinerzhagen. Alle Infos dazu in unserem kommenden Vorbericht.

A-Jugend

Besser als bei der Ersten lief es am Samstag für unsere A-Jugend, die sich am späten Nachmittag mit einem der Meisterschaftsfavoriten, dem TuS Sundern, maß. Am Ende stand ein unerwarteter aber hoch verdienter 1:0 Sieg. Das Tor des Tages schoss Casper Epe in der 24. Minute. Entsprechend glücklich war Trainer Laurits Strotmann: "Wir haben ein überragendes Spiel gemacht und kommen perfekt in die Partie. Ein riesen Kompliment an die Jungs, die ein Top Fight auf den Platz gebracht haben. Der taktische Plan wurde zu 100 % umgesetzt. Das 1:0 ist voll verdient und wir hatten sogar noch eine paar mehr Großchancen aus Kontern heraus. Den Schwung wollen wir jetzt natürlich mitnehmen und an die Leistung anknüpfen!"

Bereits am Freitag geht es für die Jungs auswärts weiter bei Neheim-Hüsten. Mehr dazu in unserem kommenden Vorbericht.

(Bericht: Verena Monzel)